秋の夜長のお伴に♪

紅玉りんごが出回ると、必ず作る「りんごとさつまいもの煮物」

今年は、果物の皮むき修行中の娘がりんごをむいてくれて大助かり!!

私がさつまいもをむくのと同時進行で、あっという間に下ごしらえが完了しました。

鍋に、少し水にさらしたさつまいもと、適当に切ったりんごを入れ、少量の水、砂糖を加えてさつまいもが柔らかくなるまで煮れば出来上がり♪ちょ~~簡単なので是非作ってみてください(*^_^*)

シナモンをパラパラっとかけて、本日の夕食後のデザートです。


紅玉の酸味がたまりません(^u^)

熱々も美味しいのですが、冷たくしたのも美味です。

日本茶と一緒に、まったりとした時間を過ごしました。


スポンサーサイト

コメントの投稿

Secret

プロフィール

おたこまま

Author:おたこまま
浅草在住の主婦
夫・長男(21)・長女(18)の4人家族
性格は本人はわからないが、かなり天然らしい
料理大好き 器も大好き

2010.9.1
シフォンケーキの店「otaco」をOPENしました。
台東区浅草3-5-1
(言問通り 浅草寺病院向かい)
tel/fax: 03-6458-1375
10:30~18:00
定休日:日曜日

http://otaco-sweets.com/

カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード