おいしいっ!醤油麹♪

醤油麹ってご存じですか?

塩麹は未だにブレイク中? 私も作って料理に利用しています。

最近テレビも雑誌も見ていない私は、流行りに疎いので、これも母からの情報です。

麹と醤油を同量混ぜて1週間ほど1日1回かき混ぜ発酵させるだけ。

これが、激ウマです!!味噌みたい、でも味噌よりマイルド。だからじっくり舌の上で味わえます。



今日は冷やしたきゅうりをつけながらいただきます。



もろきゅうみたい♪

他の利用法はこれからさがします。

とにかく、簡単、美味しい♪
是非作ってみてください!

焼きおにぎりしても美味しそう(^.^)
スポンサーサイト

コメントの投稿

Secret

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
プロフィール

おたこまま

Author:おたこまま
浅草在住の主婦
夫・長男(21)・長女(18)の4人家族
性格は本人はわからないが、かなり天然らしい
料理大好き 器も大好き

2010.9.1
シフォンケーキの店「otaco」をOPENしました。
台東区浅草3-5-1
(言問通り 浅草寺病院向かい)
tel/fax: 03-6458-1375
10:30~18:00
定休日:日曜日

http://otaco-sweets.com/

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード