本年度最後の弁当作り!

今朝、息子の高1最後の弁当作りが終わりました!!

1年間お疲れさまでした~ 誰も言ってくれないから、自分で言っておこう!!

いつの間にか、4人の弁当作りをすることに・・・

凝ったおかずを作るわけでもありません。いつもシンプルなメニューです。

でも、市販のものは使わず、手作りで。
だから、同じようなおかずが入っていても飽きないのです♪

あと1品、何にしよう・・・に悩まされてきました。

そんな時は、ジャガイモをくし切りにして揚げたり、人参をきんぴらにしたり・・・と常備野菜でしのぎます。





最後でもいつもと変わらないメニューです。
ナスと挽き肉のピリ辛味噌炒め
大根と鶏肉のにもの
ゆで卵
アスパラガス
スポンサーサイト

コメントの投稿

Secret

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
プロフィール

おたこまま

Author:おたこまま
浅草在住の主婦
夫・長男(21)・長女(18)の4人家族
性格は本人はわからないが、かなり天然らしい
料理大好き 器も大好き

2010.9.1
シフォンケーキの店「otaco」をOPENしました。
台東区浅草3-5-1
(言問通り 浅草寺病院向かい)
tel/fax: 03-6458-1375
10:30~18:00
定休日:日曜日

http://otaco-sweets.com/

カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード