今年の息子の弁当作り終わりました!

高校1年生の息子の期末試験の始まりと同時に、今年の弁当作りは終わりました!!

毎朝5時起きをして、よく作ったもんだ!!と誰も褒めてくれないから自分で自分のことを褒めておこう。

息子と我々店の分まで、4人分。 そうなのです、結構しっかり量を作らないといけません。

増してや食いしん坊の娘は、朝食に弁当のおかずをねらっている。 だから5人分。(洗いものも多い

しかし、当の私は毎日そんな緊張感は全くなく、毎朝行き当たりばったりの計画性のないメニュー。

だから変わり映えしないのかも・・・ちょっと反省・・・ごめんね、みんな。。。

でもさ、、、冷凍食品は使わず、ほとんど朝に作ったもの。 シンプルだけどね 愛情だけは負けないぞ!!

最近の弁当、アップしま~す

 
鶏の香草焼き・ポテトフライ・人参たらこ・ブロッコリー・ゆで卵

 
生鮭フライ・キャベツの千切り・人参たらこ・ブロッコリー・ゆで卵


鰤の照り焼き・ほうれん草のおひたし・サツマイモスティック・卵焼き

 
ポークソテー・人参たらこ・ブロッコリー・ゆで卵


鶏手羽先の日本酒煮・きんぴら・ピーマンのおひたし・煮豆・ゆで卵


鶏ももソテー・きんぴら・アスパラガス・ゆで卵


学校へ持っていく弁当作りは終わりました
けれど、昼食はとらねばいけません。

やはり手作りは美味しいから。。。。

早起き頑張りますp(^^)q
スポンサーサイト

コメントの投稿

Secret

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
プロフィール

おたこまま

Author:おたこまま
浅草在住の主婦
夫・長男(21)・長女(18)の4人家族
性格は本人はわからないが、かなり天然らしい
料理大好き 器も大好き

2010.9.1
シフォンケーキの店「otaco」をOPENしました。
台東区浅草3-5-1
(言問通り 浅草寺病院向かい)
tel/fax: 03-6458-1375
10:30~18:00
定休日:日曜日

http://otaco-sweets.com/

カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード