さくらシフォン
今日公園の桜の花のつぼみは、まだ固く閉じていました。
もう少し暖かい日が続いたら、バ~ンと開くのでしょうね。
その頃、私たちのこころも春に向かってくれるとうれしいです。
さて、先日作った「さくらシフォン」、私好みの味に出来ました~
はやく食べていただきたくて、店に出しました。(土曜日)
生地に紅茶と粉砕した桜葉を混ぜ込み、トッピングに桜花の塩漬け(もちろん塩抜きをして)。
もちろん、香料は使っていません。
出しゃばらない桜葉の香り・・・ちょっとしょっぱい桜の花
もっちり生地に良く合うフレーバーです。 米粉って和の食材が合うと再認識
やさしい風味に思わずほっこり気分
日本茶かストレートティーと一緒にいただきたいシフォンケーキです。
明日のお天気は雨・・・にも負けず、明日の日替わりシフォンで出しますね
3月24日(木)都合により臨時休業いたします
もう少し暖かい日が続いたら、バ~ンと開くのでしょうね。
その頃、私たちのこころも春に向かってくれるとうれしいです。
さて、先日作った「さくらシフォン」、私好みの味に出来ました~
はやく食べていただきたくて、店に出しました。(土曜日)
生地に紅茶と粉砕した桜葉を混ぜ込み、トッピングに桜花の塩漬け(もちろん塩抜きをして)。
もちろん、香料は使っていません。
出しゃばらない桜葉の香り・・・ちょっとしょっぱい桜の花
もっちり生地に良く合うフレーバーです。 米粉って和の食材が合うと再認識
やさしい風味に思わずほっこり気分
日本茶かストレートティーと一緒にいただきたいシフォンケーキです。
明日のお天気は雨・・・にも負けず、明日の日替わりシフォンで出しますね
3月24日(木)都合により臨時休業いたします
スポンサーサイト