スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

米粉レシピが電子書籍に!!

といっても、私が出したのではありません。

(私はまだまだ未熟者ですf(^_^;)

本やTVなどで、大活躍されている今別府靖子先生の本です!

それも、無料ダウンロードが出来ます(*^^*)v

いいんですかぁ~?freeで♪思うぐらい、充実した中味ですよ♪

是非、興味のある方はダウンロードをしてみてください。

毎日使える!米粉レシピ


我が家には、小麦アレルギーのメンバーがいるわけではありませんが、米粉をよく使っています。

天ぷら、唐揚げ、ムニエル、ホワイトソース、中華料理のとろみ付け等々、そしてもちろんスイーツ、シフォンケーキです!!

衣にするときは、薄くつく上に、油の吸収率がとても低いので揚げ物は、かりっといきます。(お弁当に最適)

また、ダマになりにくいので扱いやすいです。 

お菓子にもよく合います。

小麦粉とは違う、食感や風味があり、私はとても好きです。


是非是非、利用してみてくださ~い♪ (何回か使うと、米粉を扱うコツがわかります)


otacoもちょこっと載っています(*^_^*) (320ページです)



そして、このデモを見ると、iPadが欲しくなります・・・・(これは無料ではない。。。)



スポンサーサイト
プロフィール

おたこまま

Author:おたこまま
浅草在住の主婦
夫・長男(21)・長女(18)の4人家族
性格は本人はわからないが、かなり天然らしい
料理大好き 器も大好き

2010.9.1
シフォンケーキの店「otaco」をOPENしました。
台東区浅草3-5-1
(言問通り 浅草寺病院向かい)
tel/fax: 03-6458-1375
10:30~18:00
定休日:日曜日

http://otaco-sweets.com/

カレンダー
07 | 2012/08 | 09
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。